Kurzmitteilungen

Jahreskonzert 2019

Liebe Freunde der Musikkapelle Opfenbach,

nach einem vielfältigen Sommerprogramm möchten wir auch dieses Jahr wieder zum Abschluss des Musikantenjahres konzertante Blasmusik präsentieren. Wir laden Sie herzlich zu unserem Jahreskonzert am Samstag, den 23. November 2019 um 20 Uhr
ins Kultur- und Sportzentrum nach Opfenbach ein.

Den Auftakt unseres Konzertes wird unsere Jugendkapelle unter der Leitung von Andrea Laprebende Croce gestalten.

Dirigent Hermann März hat ein anspruchsvolles wie auch abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Eröffnen werden wir unser Konzert mit dem Stück Mount Everest (Rossano Galante). Mit dem zweiten Stück der Sinfonietta No. 1 (Johan de Meij) werden wir Sie mit wundervollen abstrakten Klängen verwöhnen. Im Zweiten Teil des Konzerts werden Sie in den musikalischen Genuss mit Innuendo von Queen, Filmmusik von Cinderella und Melodien über die Geschichte von Don Quijote und Dulcinea aus dem Musical Man of La Mancha kommen.

Mit musikalischen Grüßen
Musikkapelle Opfenbach 1785 e.V.

Sommerabendhock

Sommerabendhock 2019

wir möchten euch zum Sommerabendhock am Donnerstag den 27.06.2019 ab 19:30 Uhr auf dem neuen Parkplatz beim Kultur- und Sportzentrum in Opfenbacheinladen.

Gemütlich zusammensitzen und einen Sommerabend mit Blasmusik und Freunden verbringen – das ist das Motto  des „Sommerabendhock mit Blasmusik“ von und mit der Musikkapelle Opfenbach.

Unser Dirigenten haben dafür wieder eine abwechslungsreiche Mischung aus traditioneller und moderner Blasmusik zusammengestellt. Für ein kühles Getränk oder einen kleinen Imbiss ist dabei natürlich gesorgt. Wir freuen uns über euren Besuch.  Bei schlechtem Wetter gibt es einen Ausweichtermin am Donnerstag den 04.07.2019.

Polkafrühstück 2019

Liebe Blasmusikfreunde,

habt Ihr wieder Lust auf eine ordentliche Portion volkstümliche Blasmusik?

Dann kommt zu uns, denn es heißt wieder

Opfenbacher Polkafrühstück

am Sonntag, den 24.03.2019 ab 10:00 Uhr im Kultur- und Sportzentrum Opfenbach Ihr könnt dabei zwischen Frühstück oder Frühschoppen entscheiden – ganz wie es Euch beliebt. Ihr habt also die Qual der Wahl: Croissant und Kaffee oder Weißwurst mit Bier – zu Polka- und Marschmusik  schmeckt beides.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihre Musikkapelle Opfenbach 1785 e.V.

Ernst Hutter hat uns in einem Workshop den Egerländer Sound näher gebracht. In unserem abwechslungsreichen musikalischen Programm könnt Ihr Euch nun von Egerländer Musikantenmarsch, Walzerperlen, Egerländer Festtagspolka und vielen anderen Melodien und Solisten verwöhnen lassen.

Einladung – Jahreskonzert 2018

Plakat Jahreskonzert 2018

Liebe Freunde der Musikkapelle Opfenbach,

nach einem vielfältigen Sommerprogramm möchten wir auch dieses Jahr wieder zum Abschluss des Musikantenjahres konzertante  Blasmusik präsentieren. Wir laden Sie herzlich zu unserem Jahreskonzert am Samstag, den 24. November 2018 um 20 Uhr ins Kultur- und Sportzentrum nach Opfenbach ein.

Unser Dirigent Hermann März hat wieder ein anspruchsvolles wie auch abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Eröffnen werden wir unser Konzert mit dem Stück die schöne Galathea (Franz von Suppé). Mit dem zweiten Stück den Armenischen Tänzen (Alfred Reed) werden wir Sie mit auf die Reise nehmen und Sie mit wundervollen armenischen Klängen verwöhnen.
Im Zweiten Teil des Konzerts werden Sie in den musikalischen Genuss von einigen Solisten kommen. Trumpeters Lullaby, Clarinet Candy, The Typewriter gehören unter anderem zu diesen Stücken von Leroy Andersen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Dich zu diesem Abend begrüßen dürfen.

Mit musikalischen Grüßen
Ihre Musikkapelle Opfenbach 1785 e.V.